Главная ЗдоровьеНазваны привычки на кухне, которые приводят к пищевому отравлению

Названы привычки на кухне, которые приводят к пищевому отравлению

от admin

Об этом важно знать

Ежегодно из-за пищевого отравления в США происходят около 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей. К счастью, этого всего можно избежать, если принять меры по предотвращению попадания вредных микробов в пищу.

Вот четыре распространённые ошибки на кухне, из-за которых вы можете подхватить кишечную инфекцию.

Не мыть руки. Обязательно мойте руки с мылом до и после работы с продуктами питания, после посещения туалета и перед едой. Их рекомендуется тереть не менее 20 секунд, уделяя особое внимание участкам между пальцами и под ногтями.

Недостаточная термическая обработка пищи. Речь идёт о недоваренных курице, мясе. Так вы легко можете заразиться сальмонеллой и кишечной палочкой.

Оставление еды на столе надолго. Бактерии, вызывающие пищевое отравление, размножаются быстрее всего при температуре от -15 до +60 градусов по Цельсию. Поэтому горячую еду нужно держать при температуре выше +60 градусов до подачи. Остатки еды уберите в холодильник в течение двух часов и убедитесь, что в холодильнике температура составляет -15 или ниже.

Читать также:
“Ищите признаки улучшения” и другие способы узнать, работают ли ваши пищевые добавки

Распространение микробов по кухне. Чтобы этого избежать, используйте отдельные разделочные доски для разных продуктов, храните сырую птицу или мясо отдельно от других продуктов в тележке для покупок, холодильнике и на кухонном столе, тщательно мойте разделочные доски и посуду горячей мыльной водой.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Вам также может понравиться