Главная Здоровье Диетолог назвал форель самой недооценённой рыбой

Диетолог назвал форель самой недооценённой рыбой

от admin

Лучше её есть чаще

Форель, по мнению дипломированного диетолога и шеф-повара, — это одна из самых недооценённых и доступных рыб. Вот какую пользу для здоровья она обеспечивает.

У форели с точки зрения питательной ценности много общего с лососем. Это жирная рыба, в которой много омега-3, которые уменьшают воспаление, укрепляют сердце и выполняют множество других функций. Также в 85 г лосося содержится 22 г белка, а в 85 г форели — 20 г.

Лорен Манакер, магистр наук, сертифицированный диетолог, дипломированный диетолог, любит форель за то, что она даёт витамин D. Также в этой рыбе есть селен, который важен для щитовидной железы.

Однако при выборе форели нужно учитывать несколько вещей. Во-первых, в копчёном и вяленом виде обычно в такой рыбе много натрия. Поэтому читайте внимательно этикетки при покупке форели. Если же вы покупаете свежую форель, особенно выращенную на ферме, то ищите сертификаты от Aquaculture Stewardship Council (ASC).

Читать также:
Врач предупредила о потенциальном вреде для здоровья кофейных автоматов

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Вам также может понравиться

Все про медицину и здоровье.

Наш блог ежедневно публикует самые важные и интересные статьи о здравоохранении, здоровье и медицине. Также актуальные публикации на тему здорового питания, фитнеса, ЗОЖ. Еще каждые родитель найдет полезные посты о здоровье ребенка.

Это интересно

Выбор редактора

Выбор пользователя

© Zapisnapriemrostov.ru. Все права защищены.